JOGOS EM DIRECTO INTER REGIÕES

NAS GRANDES BATALHAS DA VIDA , O PRIMEIRO PASSO PARA A VITÓRIA É O DESEJO DE VENCER

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

CRÓNICA JOGO APL 5 ALVERCA 4

A Selecção Distrital Masculina da APL, iniciou no passado sábado a sua participação no Torneio de Carnaval organizado pelo S. Alenquer e Benfica, integrada no escalão de Juvenis, defrontando neste seu 1º jogo oficial da presente época a equipa do F.C.Alverca.

Depois das habituais praxes (das quais já vos apresentámos fotos bem ilucidativas de momentos de boa disposição e que ajudam a estreitar os laços entre todos os elementos afectos á equipa), foi tempo de o técnico Luís Moreira escolher os 10 jogadores (visto estarem 12 convocados para esta prova) que iriam disputar este 1º jogo, tendo ficado André Gaspar e Diogo Fernandes fora das opções.

Passemos então á crónica do jogo, com Lisboa a iniciar a partida com o seguinte 5:

Nº 8 – Frederico

Tal como seria de esperar, num jogo em que, á excepção do capitão Bernardo Maria, todos efectuavam a sua estreia com a camisola Alvi-Negra, a equipa acusou um nervosismo evidente nos minutos iniciais, com o Alverca a aproveitar-se dessa situação para se acercar da baliza Lisboeta com bastante perigo, onde pontificava o guardião Valério que com um punhado de excelentes intervenções ia dando a tranquilidade necessária á equipa. Foi então que o técnico Luís Moreira solicita um time-out, que se viria a revelar fundamental, pois a equipa como que acordou e passou a partir daí a equilibrar o jogo, conseguindo paulatinamente encostar o adversário á sua área defensiva.
Foi por isso sem surpresa, que a 12 minutos do final do 1º tempo, Diogo Pereira inaugura o marcador após assistência de Nani na conclusão de uma boa movimentação ofensiva. Até ao final deste periodo nada de mais relevante a assinalar a não ser as entradas de Tocha, Fred e Campelo respectivamente para os lugares de Nani, Miguel e Bernardo.

Para o 2º tempo Lisboa entrou com os 5 jogadores que inicialmente haviam ficado sentados no banco e nos instantes iniciais foi de novo o Alverca a entrar mais pressionante, mas foi sol de pouca dura, pois os jovens Lisboetas rápidamente assumiram o controle do jogo criando diversas situações de perigo, numa delas André Lopes surge sózinho na cara do Guarda –redes e com muita calma ultrapassa-o passando-lhe a bola por baixo do corpo e fazendo dessa forma o 2-0. Lisboa ia controlando o jogo quando o recém-entrado Miguel Correia é derrubado em falta á entrada da área, com o árbitro (Helder Fernandes) a admoestar o jogador do Alverca com cartão azul e a mandar marcar o respectivo livre-directo, que o próprio Miguel converteria em golo (3-0), com um remate colocado, não dando hipóteses de defesa ao guardião contrário.

A superioridade Lisboeta ia-se mantendo e quando a 9:30 do final Lisboa ampliou para 4-0, na sequencia de um contra-ataque de 2x1 com Tocha (que havia reentrado) e Nani a trocarem bem a bola e este último a colocá-la no angulo superior direito da baliza adversária, julgou-se que o vencedor estava encontrado. Essa ideia saí ainda mais reforçada quando 30 segundos após este golo, o Alverca beneficia de uma grande penalidade. Duarte defende a primeira tentativa mas o árbitro manda repetir, por considerar que houve jogadores Lisboetas a saírem antes do remate ser efectuado, na repetição Duarte defende de novo o 1º remate e a respectiva recarga. No entanto, passado menos de 1 minuto, o Alverca chegaria mesmo ao golo na sequência de um contra-ataque, mas escassos segundos depois André Lopes numa boa iniciativa individual reporia a diferença, fazendo o 5-1 travéz de um missil disparado á entrada da área.

Faltavam então 8 minutos para jogar e Luís Moreira ia pedindo aos seus jovens maior segurança na posse de bola, apesar disso foi uma perca de bola em zona proibida que permitiu que o Alverca reduzisse para 5-2 atravéz de mais um contra ataque, quando faltavam serca de 4 minutos para jogar, Lisboa pede novo time-out tendo-se verificado as saídas de Lopes e Tocha, reentrando para os seus lugares Bernardo e Campelo.

O Alverca ia aumentando de novo a sua pressão e a 1:30 do final haveria mesmo de reduzir de novo, desta feita na conversão de uma grande penalidade, notava-se um nervosismo crescente nos jovens Lisboetas que a 10 segundos do final veriam a sua vantagem reduzida a apenas um golo, depois de mais uma perca de bola a originar um contra.ataque fatal.
Foi então com o marcador a registar 5- 4 a favor de Sel. Lisboa que a partida terminou.

Para amanhã, 3ª feira de Carnaval pelas 16h:15m, iremos ter o jogo decisivo do Torneio neste escalão de Juvenis, com a Selecção de Lisboa a ter de vencer o U.D.C.Nafarros (que ontem venceu por 11- 8 o F.C. Alverca) se quiser conquistar a prova.